- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1 • Поделиться
САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ
Свинина 500
Лук репчатый 3
Петрушка2
ДЛЯ МАРИНАДА:
Уксус 9
Сахар 3
Перец черный молотый0.5
Перец красный молотый 0.25
Растительное масло 5
Соль1.5
Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.
1. Лук нарезаем тонкими кольцами
2.Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую
ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.
3.Тем временем измельчаем зелень петрушки.(какая вам по вкусу
зелень)
4.перемешиваем петрушку с луком.
5.Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл
холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5
чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной
ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного
масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не
пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют.
На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук
будут пресными.
6.Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это
щедро поливаем полученным маринадом.
7.Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь
часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз.
Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится
вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен
хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду
гарантирован!
8.По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Летом сытно и не горячее то, что надо
Лук репчатый 3
Петрушка2
ДЛЯ МАРИНАДА:
Уксус 9
Сахар 3
Перец черный молотый0.5
Перец красный молотый 0.25
Растительное масло 5
Соль1.5
Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.
1. Лук нарезаем тонкими кольцами
2.Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую
ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.
3.Тем временем измельчаем зелень петрушки.(какая вам по вкусу
зелень)
4.перемешиваем петрушку с луком.
5.Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл
холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5
чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной
ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного
масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не
пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют.
На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук
будут пресными.
6.Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это
щедро поливаем полученным маринадом.
7.Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь
часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз.
Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится
вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен
хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду
гарантирован!
8.По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Летом сытно и не горячее то, что надо
Nataliya- Пользователь
Посты : 128
Очки : 3910
Откуда : ЮФО
Похожие темы
» Паштеты, икра, паста.
» Другие закуски
» Салаты из сыра
» Салаты рыбные и из морепродуктов
» Салаты из птицы
» Другие закуски
» Салаты из сыра
» Салаты рыбные и из морепродуктов
» Салаты из птицы
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya